ROSA VERMELHA
Como pode, os meus pés
levam-me assim tão longe
quando na realidade
eu queria apenas ver as flores
do jardim de D.Antônia,
que todos os dias manda-me
um botão de rosa vermelha?
Não há jardim
não há roseirais
nem tão pouco
D.Antônia!
Há um moço que vende flores
no final da longa rua
e um homem que lhe paga
para ver-me sorrir
olhando minha alegria nua!
Eugênia L.Gaio/18