Tenho uma Visão
Fecho os olhos e tenho uma visão:
Vejo uma paisagem seca cheia de pó!
Sou tomado de grande emoção,
Quando vejo que sou um Faraó!
Grande poder, responsabilidades
Dão o peso em minha postura,
Um reinado de muitas cidades,
Exército de forte envergadura!
Do alto de um templo observo,
O povo lá embaixo que acena,
Levanto a mão e me conservo
Minha expressão serena!
Escuto no fundo de minh'Alma
A voz terna que pronuncia:
"Todos estão em sua palma,
E cada um com Fé em ti confia!
Dê comida, morada, educação,
Trabalho que o povo precisa.
Para o pobre dê a sua mão.
Consciência no governo que realiza!"
Prostro-me com reverência,
Curvo-me com a face no chão,
Agradeço a benevolência,
Derramada sobre a nação!
Por um toque sou abordado,
Mão sobre a cabeça minha...
Logo sinto que sou tocado
Pela nobre e bela Rainha!
Com doçura me ampara,
Enquanto me recomponho.
Meu coração dispara,
Penso que é um sonho!
Olhar de esmeralda precioso
Me cobre com sua ternura,
Momento maravilhoso
Abraçamos na brandura!
Rostos colados olhamos
Lá embaixo o povo atento,
Enquanto enamoramos
Eles esperam o momento...
Confiantes em seu carinho
Damos o final tão esperado
E bem de mansinho
Sob a mira do reinado
Nos beijamos amorosamente
Num firme e seguro abraço
O povo fica contente
De ver o amor sem embaraço!
Abanamos e voltamos
Pra dentro do altar,
Pra Osiris nós rogamos
Que venha nos abençoar!
Um raio de luz adentrou
Por uma janela projetando,
A benção se apresentou
E nos foi confortando!
Logo sobrevoou um'andorinha,
Sobre nossas nobres coroas
Segura afirmou a rainha:
"Teremos novas e boas!
É Isis que assim aparece,
Em forma de passarinho,
Na hora de nossa prece,
Sobrevoa com carinho!
Ela diz ao meu peito,
Que até o momento,
Tudo que temos feito,
Baixo ao juramento...
Que o Amor nos brindou...
Não será o sacrifício em vão!
Isso que aqui você sonhou,
Veio de seu coração...
Como mensagem veraz,
Para encher-vos de coragem
Isso não é uma paixão fugaz,
E tão pouco uma miragem!
O destino é que vos mostra
Que acima existe Deus
A quem à sua vontade se prostra
Ele é que guia os passos seus!
Portanto sejam felizes
Queridos Imperadores,
Quem vos fala é Isis,
Desfrutem seus amores!"