Sua vinda
O tempo está aqui... posso senti-lo, apalpá-lo.
Acena-me um futuro imprevisto,
Enchi-me de vozes e música!
Sigo transformada em luz!
Sinto que me aproximo de mim...
Antes... fazia solidão, fazia dor;
Era a brusca realidade doída.
Ou era eu que não aceitava destinos.
Depois do susto, liberto-me dos abismos,
Pronta para viver as curvas do sonho,
Pronta para ultrapassar as cordas do pranto
E penetrar docemente por fundos caminhos...
Você aqui está, em todos os vãos,
Pleno, único, móbil, a pungir-me...
Ora, como é possível não amar?
E eu o chamo homem e você me chama mulher!