o poder do amor e do desamor
os dias que eu tive
poderes de super-heróis
não duraram muito.
podia voar, atravessar paredes, ficar invisível
podia deter um trem movendo-se a 200 km/h
somente usando um braço
uma vez desviei meio quilômetro do curso de um rio
para que o barco em que passeavámos
pudesse parar na frente da casa dela.
então, numa tarde dessas,
ela veio até aqui e disse que tinha conhecido outro cara.
e assim, de repente, se acabaram todos os meus super poderes
e logo passei um longo tempo no qual
meu maior feito era sair da cama e fazer café.
dia desses, tropecei com ela
na fila do supermercado.
havia emagrecido, levava uma criança nas mãos
e em seu carrinho havia duas garrafas de vodca e um pacote de cigarros.
eu disse - oi, ao passar, praticamente sem parar.
e, depois disso,
eu poderia jurar por Deus
que eu voltei pra casa voando e
atravessando todas as paredes do caminho.