DORME , MEU AMOR

Cantiga de ninar ao meu amado

é minha carícia dolente por seu corpo

recostado, deliciosamente extenuado

no meu colo abrigo que é seu porto.

No embalo do carinho há o abandono

confiante de um menino satisfeito

entregue ao doce encanto no sono

dos sonhos que povoam o seu leito.

Dorme meu amor, dorme enquanto eu canto.

E velo, enquanto dormes, sereno, a meu lado,

nos envolvem os deuses com seus mantos.

Dorme meu amor, enquanto eu parto

indo a preparar pra nós outro acalanto,

nossos segredos entre as paredes deste quarto.