FANTOCHES DA DESILUSÃO
A noite passa pela minha rua
com olores de flores, as petúnias
e Flor da Noite, meu senhor,
conheces o Chulé do Imperador?
Os longos cabelos da madrugada
esvoaçam soltos à brisa do amor,
que ronda o tilintar dos copos
de olhares furtivos na mesa do bar!
O gargalhar nervoso das horas
avançadas e uma dor profunda
lá no interior da alma lembrando,
em rizadas, a paixão que se foi
no rumo da rua na madrugada!
Eu durmo dentro da noite agitada,
sem perceber a vida, que vive
na noite molhada de lagrimas
e solidão para amanhã ser-me
a mim novamente e sequer saber
dos fantoches da desilusão!
Eugênia L.Gaio