A rosa
À rosa
Porque choras minha rosa ?
Cada lágrima tua se transforma num espinho em mim
Porque tua alma choras ?
Sinto toda tua dor aqui
Se os espinhos te pertencem
Como pode uma rosa se ferir !
Rosa amada minha rosa por teu perfume
Eu já me perdi dentro de mim
Te pegaram com muita força
Eu sentir essa agressão sem fim
Pequeno ser de beleza delicada
Imensamente desejas ser amada
Por mim nunca fora ignorada
Contudo o mundo não consegui te sentir
Porque no mundo inteiro só existe ti ?
Há tantas flores em inúmeros jardins
É nenhum dos amados com seus amores te merecem
Rosa amada minha rosa por ti cantaria verso e prosa
Faria um chão de estrelas só para o brilho dos teus olhos nelas reluzir
Mim encanta tanto tua beleza !
Que choro vivo e morro
Só por saber que não te protegi
Te colocaria numa redoma de vidro
Num Abrolhos entre os oceanos de tuas lágrimas
Pra ninguém jamais chegar perto de ti
Por cada dor que chorastes em um cardo eu me converti
Velarei o teu sono e aos teus pés
Meu coração por devoção eu estendi
Te amar não estava nos meus planos
Mais meu coração fora roubado por ti !
Ricardo do Lago Matos