Tempestades
Os rotos trapos que cobrem minha tez
Nem de perto se assemelham
ao desgostoso desgaste de minha rota alma
que em mim habita de quando em vez
Intempéries intempestivas me jogam
como um náufrago agarrado a destroços
que a lugar nenhum me levam
a não ser a profundos poços
Olho ao horizonte da vida se há nau,
refúgio, caminho, ou terço.
Me apego ao bem, fazendo o mal,
luto, como Paulo, e a Deus peço.
Alento, paz, sol ou calmaria.