Handroanthus impetiginosus
"Oh! Querido namorado lembra-se
do Ipê roxo sobre o qual muitas vezes
conversamos sobre o futuro?
Em sua fresca sombra, enquanto
éramos cobertos por suas flores roxas
Mas agora quando poderei encontrar-te outra vez?
E termos novamente esses momentos?
Quanto temos que ficar distantes um do outro?
Até podermos nos reencontrar
Enquanto esse dia não chega,
olharei sozinha as flores do ipê roxo,
o guardião do nosso amor
Contemplarei sozinha o pôr-do-sol
Esperando você voltar para os meus braços."