LÍRIO

Aspectos excêntricos surgidos da noite

Preenchem o silêncio de algum canto da casa.

Porque precisa-se de indefinições e imobilidade

Pra se entender a fala do tempo que passa.

E envelhecer tem muito da estupidez passada,

Que serve a alguns minutos antes do sono.

Dorme-se muito sobre os remorsos empilhados

Num canto escuro junto a arquiteturas e números.

De resto, as mãos cansadas, quase não se vê a matéria.

Desfeita de constrangimentos e embriaguez necessária,

São massas disformes de uma visão tumultuada.

Já foi orquestra, já foi gente e corações partidos.

Agora é sono, reticência e tempo perdido.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 20/07/2018
Código do texto: T6395738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.