TRISTE REALIDADE
Os tempos são outros
a vida muda de uma hora
pra outra e o que foi
jardim vira horta
e o consumo é maior
o verde apraz o estomago
a cor, apraz a alma!
A vida é um jogo,
num tempo estou
numa linha, numa quina,
no outro caio do tabuleiro
e me perco em meio a mentiras
das quais não participo,
mas sou julgada
como na Idade Média
com a rudeza e brutalidade
dos que vestiam as batinas!
Não tenho armas,
apenas meu puro e singelo amor,
que nunca pediu
coisa alguma
apenas se doou
nos campos da ilusão
que não florescem mais!
A Vida, às vezes, nos rouba
até o direito de um adeus!
Eugênia L Gaio