REDESCOBERTA

Encontro em ti a tarde escondida,

tu que estás

sob a luz do sol.

Tua luz me cega um pouco,

mas enxergo além

e as palavras escorrem,

como mel, de teus lábios.

Penso nos dias de setembro

e no calor de outrora,

de uma infância menos dorida,

quando brincávamos

às margens do lago.

E nos versos das cantigas

de uma vida menos veloz.

Era eu antes mais feliz

ou são os dias de hoje

que me amargam os olhos?

Seguro tuas mãos

e entro no lago.

Os peixes dançam

ao meu redor.

Aldir Bilac
Enviado por Aldir Bilac em 05/09/2007
Código do texto: T639413