Talvez te anime alguma rota instável,
mas sabes, tenho saudades de sossego !
De quando fazias amor com os olhos em chamas
e a língua a doce de leite
[ De quando te lambuzavas no meu corpo a comer mangas... ]
De quando ganhavas forma e crescias em asas, eras sossego !
Mas se ainda me sentires,
se ainda fores lanoso e aveludado,
serei também, meu amor, o leito sedoso
das muitas felinas que me escapam !