AS METÁFORAS DO APAIXONADO.

-Um rio escoando em ramos e vias incertas,

Avermelhado pelo amor que ali brota e morre,

E, livremente, em margens polares, escorre,

Porém, a água é Quente. Pro ardor, busca-as.

Perto dali, duas grandes esferas negras

Dir-se-iam magnéticas, tamanho carisma.

Local que, com a planície alva, ainda,

faz confudir ideias divinas e terrenas.

Divino, pois o céu não ficava no firmamento,

Residia,ao contrário, internamente no lugar,

pulsando uma belíssima poesia de lamento.

Terreno, pois a paixão nos faz estar.

-Uau- o racional- que lugar pitoresco.

-Sim- o apaixonado- é uma mulher singular.