A felicidade Alice
Um grande sol aparece
Sempre que desejamos ficar bem
Quando lembramos como ficamos
Quando percebemos que estávamos felizes
É para lá que queremos voltar
Para aquele ponto
Aquele segundo
E tentamos recordar
Como levantamos da cama
Até perdemos a hora
E assim foi a glória de ser feliz
Num dia qualquer
Numa esquina qualquer
Parece que ali alguém foi pedido em casamento
Parece que ali a mãe aparou a queda do filho
Ou que ali alguém nasceu
Mas na verdade
Você apenas se viu sendo feliz
E rodará o mundo
Lerá todos os livros
Recitará todas as poesias
Quererá tocar piano
Se preparará
Para ali voltar e resgatar o seu ser feliz
Para ali olhar com calma a felicidade
E com ela tricotar
A felicidade Alice
Das coisa que você me disse
Eu tento alcançar
Poema dedicado a minha avó Alice, que tanto amei.