AMENIDADES - CANTO XII - Pra teus mal-tratos
Amo a ti ! Meus versos
que o coração ordena
são pra ti. Só pra ti.
Tanto amor que não me importa
das vezes que me maltratas.
Terei sempre tu ao meu lado
custe o que custar, amo a ti !
Existe nisto tanta devoção e carinho
que seria incapaz de não fazê-lo
por causa dos teus mal-tratos.
Só porque me deste o coração
- um certo dia -
isto bastou .....
E assim, não te deixo em paz;
e sob todas as sombras que se fizeram
verás minha imagem.
Toda flor florida que se abrir.
Eu estarei presente no seu interior
esperando por ti.