AMENIDADES - CANTO VII - CYNANTHUS LATIROSTRIS - Paixão por um amor.
Mais que suas graciosas cores
é doce encanto, vê-los parados
ao ar. Ruflam suas asas frágeis.
Não tenho dores. Teus encantos entram por estes prados.
Parecendo a mim, a revoada dos insetos
reprodutores a meu alcançe invisíveis.
Graças à Deus !!! Graças à Deus !!!
Do contrário os mataria por certo
na intensidade do bater das asas,
escuto ...... o ruflar .... e temo por isto discreto.
Ah ! Se o homem descobrir teu écossistema
não verei jamais e chorarei pelas casas.
Aos beija-flores. Década de 80.