O brilho negro de teus olhos
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, CE,
Neste mundo de arco-íris
De luminosidade nunca vista
O brilho intrínseco de tua íris,
Facilitou a minha conquista.
Cativou-me de modo perenal
E, na minha retina, se alojou
Deixando-me em êxtase, afinal
Em meu coração, forte, reboou.
Por onde ando levo o teu olhar
Ele me guia até no meu sonhar,
Legando, ao velho coração, a paz.
De alegria e prazer vivo a sonhar
Coisas belas que a vida nos dá
E é isso que nos faz cantarolar.