Ternura

Ter você por consentir e não por qualquer amargura

Sempre te fazer sorrir não importa a conjuntura

Se na rima conseguir ter maior conjectura

Se no afeto prosseguir e ignorar toda fissura

Escrever o que sentir sem pensar literatura

Ler na forma que convir, independente da cultura

Te mostrar que posso ser de tua essência a moldura

E fazer compreender um gesto nobre de loucura

Quando parecer desdém incompreensível em postura

E quando amanhecer estranha e perceber que é só ternura

Eu te faço outro poema que propõe pra tudo a cura

E se achar que ficou pobre esse escrito em desventura

Te proponho, enquanto terna, faça uma releitura.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 13/07/2018
Reeditado em 13/07/2018
Código do texto: T6389122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.