VIDA E POESIA !
VIDA E POESIA !
O poeta, quando escreve, triste fica,
pois em seu peito a dor de amar lhe
aperta o coração....
Sente um vazio no peito , seus olhos
Turvam-se , as lágrimas ,contra a vontade
Inundam sua visão...chora ,por amor
De sua amada musa...
Disfarça , tenta compor a poesia
Que seu coração lhe dita...
Qual o nascer de uma criança ,
Dia a dia, linha a linha ele escréve...
Sente sua composição fluir à vida
Tomar forma, qual o milagre da vida,
Nas entranhas da mãe, a natureza
O poetar flui , ao nascer das rimas ,
A vida que vinga, um choro que chega
Um portal de milagres , a vida, a poesia
A imortalidade, ao poeta , o reconhecer
De sua óbra, sentida, criada, vivida...
Aos braços da mãe, a criança ,
Do poeta ao público, a poesia..
O reconhecer da maternidade o filho
Do poéta, a autoria...
Poesia , que seu criador ofertoa
À musa , alégre e distraída , tendo
Nos braços cuidadosos , a criança ,
Em uma óbra sentida, seu filho ,
Obra do Poéta, em sí, escrita...
Julio Piovesan
www.recantodasletras.com.br
ajpio2010@hotmail.com