DISTÂNCIA VIL
Quero-te como vênus no céu a
brilhar,
Ó taça de desejos, ó meu grande
cintilhar,
Quero-te pouco a pouco, ó minha
amada,
Para que não afugentes a minha vista,
E aumente a distância latente
surrealista...
Que me afastas de ti, distância
amedrontadora,
Quero chegar-te em ti, ó estrela
celestial de pandora...
Tento chegar a teu brilho intenso...
Ó, quão distante és o ouro dos teus olhos!
Que só te fazem ser as últimas gotas de orvalhos.