Sem Amor
Sem amor?
A vida é só dor
Vivendo o dissabor
De uma vida vazia
E como disseram Paulo e Renato, sem amor eu nada seria
Sem amor?
Eu perco o sentido de tudo
De que me vale ter superado
A enfermidade, a miséria, os abusos e o luto?
Sem amor?
Neste pensamento estou absoluto:
Mais me serviria ser mudo
Ou até mesmo morrer
Do que ter que viver
Sem ter alguém ao meu lado
Sem amor?
A vida é um horror
Difícil manter o bom humor
Toda a vida influencia
Porque como foi cantado: sem amor eu nada seria
Sem amor?
Eu me sentiria sem valor
Pois eu poderia ser a pessoa mais caridosa
A mais humilde, a mais carinhosa
Eu poderia ter vários dons,
Falar várias línguas, tocar vários sons
Eu poderia servir a todas as pessoas
Ser considerada muito boa
Eu poderia ser a mais honesta e sincera,
Até mesmo marcar minha era
Que nada disso me serviria
Porque sem amor
Ah! Sem amor eu nada seria
Mas o amor não dá garantia
De ser indolor
Mas de ser avassalador, acolhedor, alentador e inspirador
Espantar o horror, aliviar a dor
Fazer se entregar sem pudor, encher de calor
Melhorar o humor, a autoestima e o valor
De devolver o sabor, o sentido da vida e a alegria
Ele devolve ainda a cor
Para uma vida sombria
Ah! O amor!
Sem amor
Eu nada seria
Mas sem amor
Eu não passo de um pensador
Transcrevendo toda a sua dor
Nesta simples poesia
Porque sem amor
Ah! Sem amor
Eu nada seria
Escrito em 11 de Julho de 2018