...Indo embora!

Indo embora...

Arrumei a bagagem

Mala pronta,

Revisando:

Bonecas, roupinhas,

Panelinhas, prato, talheres,

Minhas relíquias.

Quem no tempo de menina não o fez?

Quem, muito brava com sua família, não ameaçou?

Quem???

Todos tivemos estes momentos.

Agora pergunto: -Foi de brincadeira?

Só até a esquina da estrada.

Sozinha ou acompanhada, aprontei...

E os perigos lá fora?

A birra era a fera que engolia.

A raiva do que me fizeram...

Podia fazer disso uma guerra.

Ir embora...

Pra onde iria?

Solidão nos primeiros passos.

E a falta dos abraços?

Dos mimos e beijinhos?

Tudo retorna...

Hoje dou boas risadas...

E meu parceiro de caminhadas?

Duque meu cachorro,

Este já partiu, vive num céu especial.

Ah! Quantas peripécias!

Quantas aprontamos...

Um longo tempo escondido em meu quarto.

Isto era proibido. Trazia doenças.

Meu doce amigo! Guarda um lugar aí pra mim...

Tudo em etapas... Grandes fases...

Aos poucos tudo passa...

Novas aventuras

Outras verdades...

Um dia a gente cresce,

Tudo do passado vira história.

A nossa história.

Rimas e prosa, desenho a rosa.

Rosas do roseiral lá de casa.

Rosas que brilham como poesia

Suave e bela com tons de primavera.

Marilu Fagundes

Mafag
Enviado por Mafag em 09/07/2018
Código do texto: T6385450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.