A FLOR DO PAJEÚ

A FLOR DO PAJEÚ - João Nunes Ventura-07/2018

Tão linda morena uma flor sertaneja

Que seja seu beijo meu favo de mel,

O seu olhar puro tão meigo e sereno

Seu veneno me mata não seja cruel

Lá do meu Pajeú a cheirosa mulata

Estrela de prata a guerreira do céu.

Seu belo sorriso o jeitinho de andar

De pérolas do mar de saia curtinha,

E por onde ela passa deixa perfume

Meu costume admirar essa menina.

Rio do sertão o lindo sonho do povo

Agora cheio de novo fui me banhar,

Avistei a sertaneja tão bela morena

Tão meiga e serena assim me olhar,

Nas margens do rio abraços lhe dei

Meu sonho realizei e jurei lhe amar.

A nossa felicidade Deus abençoou

Agora seu cheirinho é todinho meu,

Deusa do Pajeú meu sonho de amor

A minha rainha luz que Deus me deu.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 08/07/2018
Reeditado em 10/07/2018
Código do texto: T6384925
Classificação de conteúdo: seguro