O MUNDO DA POESIA
Um universo de versos que encantam
E que fazem os olhos sorrir.
Que conduzem por infinitas viagens,
Ou que inda por vezes te trazem de volta para mim.
Viver-te, nada menos é
que mergulhar ao mais profundo oceano,
deixando passar sobre mim, toda a imensidão das grandes ondas
e somente depois de tudo, imergir sem sofrer nenhum dano.
Mas como em todo mundo,
Não há somente alegria,
Vão-se os sorrisos
E as lágrimas assumem lugar onde antes era apenas folia.
Lá se foi a alegria!
Enfim, o mundo da poesia traz sorrisos que nem sempre são verdadeiramente meus,
Importa-me que te arranque suspiros,
E que te façam luzir estes lindos olhos teus.
E de mim, o que seria sem a rima do riso dos teus olhos?
Temo que jamais existiria,
O meu mundo jamais seria mundo,
Se não houvesse a poesia.