O amor!!
Amor é coisa de gente insana!
Quem em sã consciência o quer?
Deixa-nos exposto mesmo a paisana...
Sem nenhuma defesa eficiente sequer...
Amor, esse sentimento chamado de nobre!
Não poupa alma alguma, seja homem ou mulher,
adolescentes ou adultos, ricos ou pobres...
É um sentimento de salve-se quem puder!
Para quem dele padece, não há prognóstico!
É como se fora um mal sem cura!
Que sempre se apresenta pernóstico...
E ninguém sabe o quanto dura...
Há quem sucumbiu a esse sentimento!
Já se ouvi dizer em morrer de amor!
Imagina-se toda a sorte de sofrimento...
Dentre elas destaca-se a dor!
Mas há quem diga que é um mal necessário!
Que de um grande amor nunca devamos prescindir!
Que cedo ou tarde ele será nosso adversário,
nesta nossa longa e árdua jornada de existir...
Também ouvi o quanto este mal nos afeta!
De como lidamos com ele após...
Alguns marcados, se transformam em poetas!
E outros perdem o rumo e vagam sós...
Mas a despeito desta assustadora maldição!
Que todos nós estamos fadados a viver...
O amor nos acalenta e nos tira da solidão!
Que muitas vezes nos impomos sem perceber...
Na verdade nada disto importa!
Quando o amor vier, é para valer!
Não haverá represamento nem comporta!
Que conseguirá fazê-lo retroceder...
Por isso não se defenda nem ouse fugir!
Este sentimento com certeza irá te inundar!
Mesmo com tantos avisos ainda sim irás sorrir...
Quando o amor perto de ti, se achegar...
Portanto, sejamos loucos e insanos mesmo!
Não nos importando com o que nos aconteça...
Melhor amar, do que andar só e a esmo!
Evitando assim que a vida entristeça!