LEMBRANÇAS
Quando andares pelos jardins da vida e sentires o cheiro das flores,
Não a cobice, agradeça pelo perfume
Que lhe convida a admirar suas pétalas.
Elas podem te levar a campos floridos e distantes,
Adubados e regados como jardins de outrora,
Aos bons tempos de chuvas torrenciais e enxurradas abundantes!
Num florescer entre caules, folhas,cálices e corolas.
Alegria, coração cheio de euforia!
Saudade, felicidade vivida, mesmo que tardia!
Tristeza, afasta-te onda profunda, onde fecunda a letargia.
Enquanto houver sopro de vida,
Um corpo são e uma mente ativa,
Haverá lembranças.
Entre buscas, novas tentativas,
Tratativas alteradas, alternativas
Feito jardim das aventuras, sombra de árvore frondosa,
Ainda que a gente não consiga nem mesmo apanhar uma rosa!