TEUS OLHOS CASTANHOS

TEUS OLHOS CASTANHOS
Jorge Linhaça

Olhos castanhos, um caso sério,
quem dirá o eles querem dizer,
num brilho intenso de mistério,
ah! Tantas coisas parecem conter.

As lágrimas são o seu batistério,
renovando as forças do seu ser,
afastando d'alma os vitupérios
facultando ao amor renascer.

Castanhos olhos do meu desejo,
quisera eu encher-te de beijos
afastar de ti toda a solidão

Olhos castanho do meu encanto,
quem me dera enxugar teu pranto,
c'o lenço aberto do meu coração.