Sombra

Meu corpo é um lar vazio

Sobre ele jaz uma cabeça

Que talvez até guilhotina mereça

Antes de tudo; que meu espírito pereça

És tu fantasma que assombras

Da alcova do passado retornas

E antes que te toque tu se tornas

Da minha saudade apenas sombra

Lapidastes com teu desprezo

Toda essa nossa desventura

Te dar prazer minha loucura?

Reconstroi-me se poder

Cansei de ser pedaço

Da poeira me refaço.