Os Anjos dizem Amém

Existe um conhecimento difundido no vulgar

Saber lapidado, moldado e oculto

disperso,em máximas,sob o firmamento,

buscando, as visões complexas, exemplificar.

Numa dessas frases fugidias sem ponto destino

Ouvi essa forma de erudição condensada:

''Em tempos do dia, quando, em voz elevada,

é dito, os anjos clamam 'Amém, Te Ilumino''

Naquele momento, vi-me banhado e coagido

flutuando em palavras, deixe-me levar.

Eu, cético, havia, nesse aforismo, me amparado:

''Há razão até um amor o condenar''

E respeitando ambos ditos, passei, em todo

momento, a soltar, em tom, seu nome ao ar.