temos a noite como melhor amiga

e talvez seja
nossa única.
nossa confidente,
a saber de nossos pecados
e mesmo assim
ainda há um sentimento
que se recusa a dormir
quando deveria.

"a noite é uma criança,"
nós dizemos com cigarros
e copos cheios de qualquer bebida
alcoólica.
e nós somos péssimos pais,
quem diria?
um mau exemplo
para quem nos olha
brilhando
de aprovação.

queremos mais e mais
e nunca mostramos qualquer
satisfação.
os sorrisos se esvaem com as
fumaças,
tudo se misturando ao ar
em mais um final de semana
de fígados poluídos
longe do amor que tanto
buscamos
com a certeza de merecermos.

não, eu não irei falar dos quilômetros
ou das horas.
não dessa vez.

mas há algo triste
no meio da madrugada
quando o único rosto que você quer
ver
não está presente,
e então você se encolhe
na rua
do outro lado do bar.

você acende mais um cigarro
prometendo ser o último
pensando no que fazer
com todo o frio que está.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 30/06/2018
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T6378177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.