Uma história, outro poema

O teu silêncio,

de longa data,

ainda fere a alma.

Não é o tempo que

vai apagando,

pouco a pouco,

a tua lembrança.

Em mim teu rosto,

outrora tão vívido,

transforma-se em uma

fotografia antiga,

de traços desvanecidos,

dia após dia.

Mas o teu silêncio,

feito um punhal, corta

as arestas da alma,

deixa em branco o intervalo

antes das cinzas das horas.

O Mestre, em silêncio,

não mais lê a Bacante.

Palavras, antes submissas,

caíram no esquecimento,

perderam-se no espaço

entre duas cidades.

São Paulo.

São Salvador.

Santos citadinos de

metrópoles díspares,

de essências fragmentadas.

Mestre, Bacante, Poetisa.

Três faces, uma história, outro poema.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 29/06/2018
Código do texto: T6377367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.