FILHO VIDA MINHA
Eu o tinha ali, nos meus braços,
a acalentar o desejo de ser mãe
que se fez real naquele momento
em que tu me abraçaste
tão indefeso e tão puro!
Apertei-te contra meu peito
como se com isso guardar-te
eu iria a ti dentro de mim
e agasalhar-te-ia a solidão daqueles
campos arenosos e infindos!
Olhei-te os olhinhos vermelhos
e tua boquinha seca de amor
mas dizias mamãe!
Hoje te amo, filho meu
mais que a tudo no mundo
e nunca u'a mão afagou-me com
tanta luz como a tua negra mão!
Eugênia L.Gaio-26/06/2018