SERENATA AO LUAR
Ó linda donzela
Abra a tua janela!
Venha ver a lua cor de prata
Ouvindo esta serenata!
Ó linda donzela
Abra a tua janela!
Veja a lua que encanto
Enquanto eu canto!
Ó divina criatura
Saia do teu leito namoradeiro!
Venha acabar com a tortura
Deste solitário seresteiro!
Ó musa da minha ispiração
Receba esta bela flor
E esta canção de amor
Que sai das cordas do meu violão!
Ó majestosa princesa
Até a lua com todo encanto
Espraia teu mudo pranto
Com inveja da tua beleza!
Ó mulher da minha vida
Ama-me e não deixe pra depois,
Pois a flor chora escondida
Com ciúme de nós dois!
Ó deusa encantada,
Luz da minha estrada!
tens-me na palma da tua mão,
Tenho-te dentro do meu coração!