UM TRAGO DE FELICIDADE

Abre a tua alma

e deixa entrar o dia,

sorri, a vida continua.

Não cerres a porta interna

sem ela não haverá

entrada nem saída.

A luz desaparece,

não verás os cacos coloridos

do vitral explodido

da catedral dos teus sonhos,

espalhados pela estrada

prontos para ferir teus pés,

porque tens os olhos vendados

com o véu da dor.

Remove a venda,

acende uma lanterna,

tira a tranca

e escancara a porta.

Fica em pé na soleira,

respira fundo e abre os braços,

convidando todos os passantes

para um trago de felicidade

com o vinho envelhecido

nos tonéis do teu coração.

26/10/05.