À Lua
Olho-te no Céu escuro
Iluminando como um farol
Um reluzir tão puro
Recebestes a luz do Sol...
Uma luz que bem aproveitas
Como nenhum outro astro
E ao cair da noite, deitas
E junto às estrelas faz lastro.
Ó Lua quão bela, tu és
Inspiras romances e amores
Tem os amantes aos pés
Fazes sarar até as dores.
(Lídio José de Jesus - 27/06/2018)