Pedaços

Pedaços

Nada adianta eu amar-te em pedaços

Amar-te por um gesto passageiro

À espera de no momento derradeiro

Constituir o divino laço.

Nada adianta um amor que “corre ligeiro”

Aquele que, mal começa e já está escasso

Prefiro construir o todo, mesmo que por pedaço

Busco amar-te para sempre e por inteiro.

Amar-te em meio ao ódio que deveras sente

Na angústia que inquieta teu coração

Quero na tua vida estar presente.

Quero mediante a tristeza ser a razão

Ser além de imagem, alguém que você sente

Construir o mais lindo amor, sem contradição.

Nada adianta imaginar o amor consumado

Se para construí-lo, não o fizer por partes

O amor é belo, doce e delicado como a arte

Portanto, deve ser ao longo da vida bem realizado.

Marcel Lopes

26/06/2018