E SEMPRE FUI
Era uma caixinha
de delicadeza ímpar
aquela que ficava
sempre sobre
o guarda roupas
e meu avô tinha
um ciúme incrédulo!
Nunca pude apreciar
o que dentro havia,
pois que nem mesmo
minha avó sabia!
Aquele homem
já no afivelar de seus
noventa anos ainda
teria sonhos por guardar
algo tão valioso?
Não fui ao campo santo
no dia de seu passamento
assim correndo
a abrir a dita caixa!
'.... és a neta amada do meu
coração e te esperei por
toda a minha vida.....
junto a um retrato meu
pequenina!
Eugênia L.Gaio