NOVA ERA
Por onde andam as folhas
que caiam no meu quintal
e tudo coloriam com
o ocre avermelhado no outono
de toda a minha vida?
Por onde andam os passos
sozinhos sob a minha janela
nas noites chuvosas
e frias da estação?
As mulheres elegantes
com suas piteiras
e cigarro Douradinho Extra
pelas noites dos cassinos
que sonhei conhecer um dia?
Hoje, não mais as folhas,
os passos e as mulheres
com seus sortilégios!
Eugênia L.Gaio-24/06/2018