DEPOIS DE AMAR
Como, quando se penteia
a bailarina, cabelos em coque;
também, derrama a noite
suas negras madeixas,
a princípio em coque
sobre os montes
que os desfazem
deixando-a
tal qual mulher bailarina
deslizando seus pés de vento
sobre o palco verdejado
dos vales de amor
e toda a terra, num bailar
de menina, encontra o sol,
vez por outra, depois de amar!
Eugênia L.Gaio