DESENHO À LÁPIS

O lápis de ponta aguda

grafite-carbono, de diamante

desenha teu rosto

quando vejo na fina estampa

pingar um ponto colorido

em cada na íris

no rabisco,

sobre teus lábios grossos,

fulguram ressaltados

finos fios de prata

se teu riso torto

desalinha o traço

enquanto o lápis risca,

pinga e afina no bordado meu desejo

eu naufrago serenamente

em tua virginiana calmaria

é que a malícia delicada dessa arte

suavemente poderosa

revela meu lugar favorito

entre o pouso de tuas asas

e o gemido nos teus ais

e é na borda desse abismo

entre a ponta aguda do lápis

que te desenha e o enlace

dos teus braços

que meu sonho encontra abrigo

e é de lá

e a qualquer momento

daquela praia ordenada e distante

que não sai de mim jamais

que a sós 'eu nos contemplo'.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 21/06/2018
Reeditado em 23/06/2018
Código do texto: T6370368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.