SEM TUA PRESENÇA, QUE SENTIDO HÁ?
Sem sua presença, o dia para no alvorecer;
O sol não aparece, a lua não retrocede
O astro rei não sobe dissipando o frio,
Os pássaros não gorjeiam em revoada
E as flores não desabrocham hilariantes perfumes.
Sem sua presença, o dia não desponta;
As cores aparecem tons de cinza,
Os sons fazem-se sinfonias mórbidas,
As pessoas sorriem sarcasmos,
E o embalar sai aos solavancos
Sem sua presença, o meu viver não dá arrancada,
O silencio se faz funesto e opressor,
A expectativa se arrasta assustadora,
A esperança perde-se sem rumo algum
E o futuro se mostra retrocesso
Sem tua presença, tudo perde o sentido
Não sinto nada além de um vazio corrosivo
Que me aperta o peito a ponto de explodir,
Quando não sufoca retirando o ar,
Estrangulando-me até os pensamentos
Sem tua presença, minha vida para em suspenção
Pairo no vácuo à espera do badalar seguinte,
Mas os segundos não passam...
Os minutos se arrastam...
O futuro não vem
Wilson do Amaral