Lágrimas derramadas

As lágrimas que escorrem calmamente,

São como nascentes que vão secando,

São como rios que vão morrendo,

São como oceanos que vão se retraindo.

Escorrem até não mais!

As lágrimas que umedecem meu rosto,

São como orvalho em manhãs de frio,

São como cristais que revelam emoções,

São como brisa soprando a beira-mar.

Umedecem sem explicação!

As lágrimas que molham a fronha,

São como vento que corta a face,

São como gelo que derrete ao sol,

São como faca que perfura a alma.

Molham rejeitando acolhimento!

As lágrimas que encharcam o travesseiro,

São como gotas de chuva formando poças,

São como lagos que transbordam nas cheias,

São como enchentes de sentimentos.

Derramam absurdas sem qualquer razão!