Morte
Observava a vida,
Correndo pelo campo,
O animal saltava feliz,
Perseguido pela criança,
Que aos gritos, de alegria,
Curtia seu amiguinho peludo.
Havia uma árvore no caminho,
O canino desgovernado trombou,
O tronco forte matou sua carreira,
O sorriso apagou-se na face da criança,
Que olhou para seu papai, como perdida,
A vida é assim, a morte está sempre ali,
Aguardando sua deixa para entra em cena,
Gritos, choro, desespero, abraços, apertos,
E nada do cãozinho voltar a respirar,
Ele jaz desfalecido cabeça pendente,
No colo do Pai preocupado,
Enquanto a criança grita e chora,
E da morte iminente vem um movimento,
E um sorriso brota em cada rosto,
Em meio ao desespero que sufocava,
O animalzinho revive como um milagre,
A vida mais uma vez vencendo a morte.
Traz a alegria matando a tristeza