Silêncios dúbios
Si. "El camino se hace caminando..."
"...Vuelve la paz al cielo;
la brisa tutelar esparce aromas
otra vez sobre el campo, y aparece,
en la bendita soledad, tu sombra."
(Antonio Machado)
A cada passo, a cada instante vazio,
sinto que me acompanhas, que me habita;
estás em mim e vais tecendo teu fio,
enredando uma teia leve, colorida, bonita.
Eu o tenho quando penso em solidão,
quando as nuvens desabam em gotas tristes
e percebo que me cobres o coração
mostrando-me o quanto em mim existes.
E ofertas flores de palavras em perfume,
um imenso verde de montanhas e sóis,
faz de mim claridade, fogo em lume,
e envias uma canção em meio aos bemóis.
Me toca com dedos de vento e me sentes,
como estivesse próxima, à distância da mão,
me recebes como se não houvera ausentes,
como se eu habitasse, descalça, o mesmo chão.
http://versosprofanos.blogspot.com/