PESSOA
....
PESSOA
(Poesia integrante do livro Cortes e Lâminas - Ed. Kelps - 2014)
O POETA QUE FINGIA
FINGIA TÃO DESESPERADAMENTE
QUE FEZ A MÁGOA DURA QUE SENTIA
PARECER APENAS UM SUSPIRO DOLENTE.
E OS QUE LERAM A TRISTE TRAMA
ATÉ SENTIRAM A FALTA DE UM ALGUÉM
UM AMOR, UM SONHO, UMA DAMA
MENOS AQUILO POSTO MAIS ALÉM.
POIS O POETA FEZ-SE FINGIDOR
E FINGIU TÃO COMPLETAMENTE
QUE AINDA ONTEM E HOJE, EM SEU LOUVOR,
CRÊEM QUE ELE CHORAVA FALSAMENTE.
................................................................................
* Uma singela homenagem ao imenso Fernando Pessoa.