MULHERES, O OBJETO FOGOSO DE ESTUDO
Que não ouse o poeta pegar na pena pra escrever
Antes de ser picado pela abelha do amor
Sua pena terá o bico vermelho alucinante, flamejante
Suas linhas farão o bruto chorar;
e o tirano se humilhar!
É dos olhos das mulheres que eu saco esta doutrina:
O fogo prometéico empalidece só de vê-las passar,
É certo, tudo de divino obscurece,
Não são elas os livros, as artes, as academias prediletas
que exibem, embalam e alimentam o mundo?
Do contrário, nada valeria a pena nessa vastidão.
É, tolos vocês são, recusar mulher!
É a lei do Amor e da Caridade que prevalece, oras!
Você é um homem ou um guei?
Faz logo o que seu pai fez!
Galo magrão não bica grão!