Circo & fantasia

Agora palhaço, que o circo chegou ao fim

Que as luzes se apagaram, o que faço

Para sobreviver sob a tua alegria?

O que faço com este rosto carregado

De desgosto que dói dentro de mim?

Dê-me a resposta, palhaço, caso tenha,

Não tendes me enganar com essa beleza

Desdenha.

Agora palhaço que já não estas

Mais no palco, sujo da poeira do chão e só tens

A cor da noite pintada no coração,

O que faço com essa paixão?

Agora, palhaço, que te empurraram ao picadeiro

Da solidão, das ruas desertas de dispersa multidão,

Onde a razão sobrepõe a mais doce emoção.

Onde está à resposta aos que fecharam

As portas à tua alegria. Sorria, a vida é bela e tua máscara

Virá à tona um dia.

A tarde caiu, o circo sumiu e tu és mera

Ilusão no meu sonho de criança, que cheia de esperança

Vai apalpando de olhar soslaio minha doce lembrança

Agora, palhaço, deixa sangrar no peito essa tenra magia,

E vamos a luta que vai surgir um novo dia.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/09/2007
Reeditado em 03/09/2007
Código do texto: T636220
Classificação de conteúdo: seguro