SONETO 1

O AMOR SORVEU SEU ÓPIO E ÉBRIO

NO CÂNTARO DEITOU-SE DESTITUÍDO

DA DÁDIVA INFINDA GLORIOSA E AGRESTE

A PAIXÃO DEBICOU FEITO UM CORVO

DE LONGAS ASAS MATIZADAS O CORAÇÃO

ABRASADO E TELÚRICO . ROMÃS RUSSAS

EM MATRIOSKAS GUARDAM VENENO ACRE

E MORFINA NO INTERIOR RISÍVEL E OCO ,

NAS LÁPIDES , SONETOS E ODES MALDITAS

EXALTAM KZARES DECREPTOS , PÉRFIDOS

NAS TORRES FÚLGIDAS , DOBRAM SINOS SINUOSOS ,

ESVOAÇAM POMBOS NOS PÍNCAROS ...

NAS VEREDAS VASTAS MONUMENTOS REMETEM

AO TEMPO IMPLÍCITO IMPREGNADO DE BRUMA .

Lucapelle
Enviado por Lucapelle em 10/06/2018
Reeditado em 10/06/2018
Código do texto: T6360188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.