Cruzada
Da amurada
Vi Raquel com a estrela
Sonhava acordada e sofria
Tinha no olhar a espera
E no romper dia
Quando se refazia
Das teias da madrugada
Penava de amor e dor
Por estar enclausurada
Então Raquel dormia
Sonhava que estava acordada
De tanta saudade e desejo
No sonho ouvia o arpejo
De derradeira melodia
A dolorosa canção
Era escrita e musicada
Pelo poeta triste
Para Raquel a amada
Ela judia, ele cristão
Raquel, então, da amurada
Pedia ao seu deus de perdão
Que ambos fossem judeus
E que fossem também cristãos
Beijo a todos!